Как регулировать температуру в холодильнике
Содержание
Как регулировать температуру в холодильнике?
Сегодня холодильник в большинстве семей — основной бытовой прибор. Без его правильной работы не будет ни вкусной еды, ни семейной гармонии. Один из важнейших факторов в этом смысле — грамотно отрегулированная температура. Чем более сложная техника, тем разнообразнее настройки и тем больше вероятность совершить ошибку. Как избежать неприятностей и сохранить свежесть и полезные качества пищи в холодильнике?
Какая температура должна быть в холодильнике
Какую температуру надо поддерживать в агрегате? Следующие данные помогут вам правильно распределить пищу в холодильнике.
- От +1 до +3ºС наиболее оптимальна для мясных и рыбных продуктов, а также яиц, сыра и соусов.
- От +2 до +4ºС положительно влияет на колбасу, мягкий сыр и кулинарию.
- От +3 до +5ºС сохраняет первые блюда, отварные овощи, хлеб и молоко.
- Морепродукты — от+4 до +6ºС.
- Фрукты от +6 до +8ºС (обращаем внимание, что ананасы и бананы лучше сохраняются при комнатной t).