Кофемашина для латте
Содержание
- 1 Кофемашина для латте
- 1.1 Кофемашина для латте
- 1.2 способ приготовления
- 1.3 Как приготовить жидкий какао десерт?
- 1.4 Способы приготовления: классика и итальяно
- 1.5 Выбираем кофемашину
- 1.6 Советы по приготовлению шоколада, рецепты
- 1.7 Вспениватели молока
- 1.8 Кофемашина BOSCH Tassimo — TAS4014EE
- 1.9 Кофемашина BOSCH Tassimo — TAS4014EE
- 1.10 Старшая модель серии — Delonghi ECAM 650.85.MS PrimaDonna Elite Experience — плюсом настоящий американо, чай и холодный кофе
Кофемашина для латте
- Особенности и преимущества
- Виды
- Как выбрать?
- Как пользоваться?
- Вкуснейший рецепт латте
- Рейтинг лучших моделей
- Отзывы
Кофемашина для латте подойдет для тех людей, которые любят наслаждаться ароматным кофе каждое утро. Благодаря современным технологиям можно получить любимый напиток без визита в кофейню. Для этих целей многие торговые марки предлагают различные кофемашины, способные изготовить латте в домашних условиях.
способ приготовления
Горячий шоколад всегда считался одним из самых любимых лакомств для детей. Да и взрослые иногда с удовольствием хотели бы побаловать себя этим слегка терпким насыщенным и таким уютным напитком. Готовить его можно разными способами. Но если у вас есть в хозяйстве имеется кофемашина, можно воспользоваться ею и приготовить чашечку вкуснейшего насыщенного горячего шоколада, который не только поднимет настроение и зарядит позитивом. Это напиток также очень полезен для сердца и способствует укреплению сосудов.
Итак, для того, чтобы приготовить горячий шоколад в кофемашине, понадобится сама машина с функцией взбивания молока. Ее еще называют капучинатор. То есть в специальный отсек наливается молоко, которое начинает взбиваться в пену. Такая функция есть практически у всех современных кофемашин и используется для приготовления капучино или латте.
Из ингредиентов для горячего шоколада понадобится молоко. Лучше всего подойдет цельное молоко или молоко с повышенным количеством жирности. В этом случае горячий шоколад получится более вязким, насыщенным и густым. Также понадобится шоколадный порошок для приготовления горячего шоколада. Его можно купить в супермаркетах в специальном разделе , где продают чаи, кофе и сопутствующие товары.
Итак, сам процесс приготовления выглядит следующим образом. Цельное молоко заливается в специальный отсек кофемашины и немного подогревается до теплого состояния. Затем засыпают шоколадный порошок. Снова подключают отсек к кофемашине и включают капучинатор, который хорошенько перемешивает шоколад в подогревающемся молоке. Чем больше подогревать молоко, тем гуще будет шоколадный напиток.
Как только напиток будет взбит, можно перелить его в чашку, добавить немного сахара и чуть молотой корицы. Хорошо перемешать горячий шоколад и можно приступать к дегустации. А можно еще украсить его сверху тертым темным шоколадом.
Как приготовить жидкий какао десерт?
Приготовления горячего шоколада возможно:
- традиционным способом (на плите);
- современным способом (с помощью кофемашины со специальной функцией).
Производители оборудования для приготовления кофе, кофейных напитков и разных горячительных жидких десертов, к которым можно отнести и горячий шоколад, предлагают сегодня потребителю большой выбор разных моделей агрегатов, которые отличаются и функциональностью, и размерами, и дизайном, и ценой.
Кофемашина, которая способная приготовить не только эспрессо или латте, но и горячий шоколад, должна в первую очередь обладать этой функцией. Таких моделей вроде бы и много на рынке, но на практике, согласно отзывам потребителем не все автоматы способны приготовить действительно вкусный горячий шоколад.
Вернутся к содержанию
Способы приготовления: классика и итальяно
Рецептов горячего шоколада для кофемашины существует немало. Наибольшей популярностью пользуется французский вариант, считающийся классическим, и итальянский.
Для приготовления горячего шоколада по-французски вам потребуется:
- 150 мл молока;
- и 25 г какао-порошка;
- и сахар по вкусу.
Это вкусное лакомство по консистенции больше всего напоминает хорошо знакомое всем по школьным завтракам какао. С одним отличием – вкус этого, поистине, божественного напитка не идёт ни в какое сравнение с творением советских столовых. Готовить в кофемашине горячий шоколад по этому рецепту очень просто: достаточно заложить в смеситель все ингредиенты, нажать на кнопку и дождаться, пока аппарат сделает всё за вас.
Подавать этот десерт принято в чашках для капучино или бокалах для коктейля.
Это интересно! Для шоколадного напитка по-французски действует негласное правило (которое, правда, не всегда выполняют): пить его можно лишь после того, как осядет появившаяся во время варки белая пена. После этого напиток украшают цветками корицы, взбитыми сливками, мороженым или любой другой декоративной сладостью.
Чтобы вы не мёрзли холодными вечерами, вспомнили чудесные кофейни, где согревают со вкусом — приторным банановым какао, горячим шоколадом с маршмеллоу в духе американских посиделок у костра и даже объятиями.
Friendly-бар с «обнимашками» — именно так переводится название заведения — готов порадовать всех гостей максимально открытой дружеской обстановкой и атмосферой настоящего домашнего уюта. Этого здесь достигают разными способами, в частности — готовят горячий шоколад и прямо-таки волшебный фирменный Hugs-Coffee, который подаётся в банке с сиропом «Солёная карамель» и взбитыми сливками, присыпан шоколадной стружкой и маршмеллоу.
м. Сенная, наб. канал Грибоедова, 38/1
Sieze the Impress
Хипстерская цветочная кофейня в духе Kinfolk раньше называлась Seize the Day. Несмотря на смену названия, здесь всё также можно согреться чашкой домашнего шоколада, уплетая местные сырники, политые шоколадным сиропом, и полюбоваться зелёными растениями в горшках, приближая в душе тёплые деньки.
м. Садовая, Гражданская ул., 13/15
Babe’s Bakery
Симпатичная пекарня Babe’s Bakery наверняка вскоре будет очень часто мелькать в девичьих инстаграмах. Розовые полочки со всевозможной снедью, капкейки, сдобренные розовым кремом, даже кофемашина — и та розовая. Всё это аккуратно вписывается в нежный интерьер с маленькими столиками у окна. Здесь готовят капкейки с арахисом и бананом, к которым предлагают банановый какао Black and Yellow milk, что задаст хорошее настроение на весь день.
м. Владимирская, Марата, 30
Chocolate Bar
Первый в Петербурге шоколадный бар. Немудрено, что с горячим шоколадом тут нет никаких проблем. Точнее есть — широкий выбор. В шоколадной карте — целых двадцать видов согревающей сласти: от карибского с вафельными трубочками до американского с маленькими зефирками.
м. Маяковская, Невский пр, 71; м. Адмиралтейская, ул. Малая Морская, 4, м. Проспект Ветеранов, Петергофское ш. 51
Самая уютная микрокофейня в городе, где пекут пироги по бабушкиным рецептам, не даст никому замёрзнуть осенними вечерами. Ведь осень — несомненно, пора тёплых уютных вечеров с пирогами и чаем или какао. Так считает создательница «ТЧК» Рата Гилемханова.
м. Горьковская, Каменноостровский пр., 18/11
«Латтерия»
В интерьер кафе вписан уютный декоративный камин — настоящая релаксация для жителя большого города серыми осенними днями. Пока по окнам колотит дождь с переменными успехами, сюда можно забежать, чтобы попробовать фирменный латте с халвой и розовым перцем или какао с тёртым бельгийским шоколадом, который делает этот напиток более благородным.
м. Маяковская, ул. Маяковского,16
«Ласточка»
Домашняя пекарня к осеннему сезону готова. Гостей порадуют изумительными эклерами в глазури, чизкейками ручной работы в аккомпанементе с огромную чашку какао. И все это за небольшие деньги.
м. Василеостровская, наб. Макарова, 28; м. Достоевская, ул. Ломоносова, 14
- 10 октября 2017 9 239
Думаете, знаете ? Мы докажем обратное — подписывайтесь на самый полезный канал о в Telegram!
Выбираем кофемашину
При выборе кофемашины для дома в первую очередь необходимо обратить внимание на ее функции. Кофеварочные машины разных брендов могут порадовать не только классическим эспрессо или американо, но и горячим шоколадом. В отличие от турки или кофеварки, этот аппарат для дома прост в использовании и сделает все за вас. С кофемашиной вероятность испортить кофейный напиток сводится к нулю.
Однако не все кофемашины, согласно отзывам пользователей, способны сварить поистине изысканный напиток. Максимальное количество положительных отзывов имеют кофемашины итальянских брендов Saeco и Delondhi. Это одни из самых лучших кофемашин, которые отлично справляются со своими функциями.
Хорошим вариантом как для дома, так и для кофейни будет кофеварочная машина от Delondhi Ecam.
Преимущественные характеристики кофемашин ДеЛонги:
- цветной ЖК-экран и сенсорные кнопочки сочетают в себе удобство и стиль;
- корпус прибора из крепкой нержавеющей стали, что придает конструкции прочности и надежности;
- режим автоматической очистки: остатки из пинчера удаляются при его запуске;
- капучинатор с отводящей трубкой, что без труда очищается;
- автоматизированное приготовление горячих напитков, что упрощает работу с машиной;
- индивидуальная настройка рецептуры напитков;
- наличие режима «самонастойки» напитка: потребитель может по своему вкусу выбрать уровень крепости;
- функция «капучино» позволяет размешивать напиток и создавать нежную пенку;
- функция подогрева чашек позволяет сохранять напитки долгое время горячими.
Итальянская марка Saeco также выпускает качественные кофемашины с опцией приготовления горячего шоколада. Технические параметры кофейных автоматов практически идентичны. Но, согласно статистическим данным, Saeco преобладает над своим конкурентом Delonghi в надежности. Однако у ДеЛонги более продолжительный гарантийный срок.
Советы по приготовлению шоколада, рецепты
Чтобы приготовить классический вариант напитка в кофемашине, потребуются ингредиенты, которые легко найдутся на любой кухне: стакан молока, пара ложек порошка какао, сахар, ваниль, корица, любые другие пряности по вкусу.
В разных странах есть свои особенности и секреты приготовления этого сладкого десерта. Предлагаем оценить, как можно приготовить горячий шоколад в кофемашине по экзотическим рецептам, опробовав их все по очереди. Придерживайтесь указанных пропорций и списка ингредиентов или пробуйте создавать собственные вариации.
Горячий шоколад по-итальянски
Итальянский рецепт отличается от остальных добавлением особого ингредиента — аррорута. Это разновидность крахмальной муки, которую получают из корневищ некоторых тропических растений. Его название происходит от английского arrow (стрела) и root (корень).
При отсутствии этого экзотического продукта его легко можно заменить обычным картофельным крахмалом. Благодаря такой рецептуре итальянский вариант горячего шоколадного напитка отличается довольно густой консистенцией, чем-то напоминающей известный десерт панна-котту.
Для приготовления сначала смешайте 120 мл цельного молока средней жирности со 120 мл сливок. После добавьте 60 г темного шоколадного порошка (75-85% содержания какао) — это примерно 2-3 столовые ложки без горки или порционный пакетик нужного объема. Крахмальные ингредиенты для получения должной густоты всыпьте по вкусу. Начните с половины чайной ложки, а при необходимости уменьшайте или увеличивайте количество.
Полученную смесь хорошо перемешайте до однородности, залейте в питчер и запустите кофемашину.
Секрет приготовления! Чтобы получить густой горячий шоколад, уменьшите количество подаваемого пара в настройках кофемашины, тогда десерт можно будет есть ложкой.
В конце добавьте сахар, корицу, ваниль по вкусу. Тем, кто любит жгучие специи, рекомендуем также добавить 1 чайную ложку свежего тертого имбиря. Вы получите характерный вкус острого шоколада, а также пользу для иммунитета.
Подавайте напиток в высоком бокале со специальной десертной ложкой с удлиненной ручкой (ее еще называют коктейльной), украсив взбитыми сливками или цукатами. Если есть особый повод, добавьте столовую ложку алкоголя (рома или хорошего коньяка) для пикантности.
Горячий шоколад по-французски
Этот рецепт считается прародителем всех горячих напитков из какао-бобов. Его поклонники предполагают, что когда-то горячий шоколад начали готовить именно во Франции.
Для получения того самого вкуса попробуйте приготовить его следующим способом: смешайте 150 мл теплого молока, 25 г шоколадного порошка очень мелкого помола и дождитесь, пока напиток загустеет.
Подавайте в красивом высоком бокале харрикейн или термоустойчивом стакане для айриш-кофе.
Для справки! Кстати, именно французы придумали украшать горячий шоколад взбитыми сливками и узорами из корицы. Сначала надо дождаться, пока осядет вся пена, а после приступать к оформлению.
Горячий шоколад с добавлением корицы
Самостоятельно выберите пропорции молока и сухого шоколада в виде порошка, добавьте к готовому напитку корицу: половину коричной палочки (обязательно процедив, после ее добавления) или пол чайной ложки истолченной пряности.
Вспениватели молока
Вспениватель молока Smeg идеально подходит для приготолвения капучино, латте макиато, кофе Flat White, а также для приготовления растворимых напитков, таких как горячий шоколад.
Идеальное дополнение для вашего кофе
Горячий шоколад или холодный фраппе, капучино с густой пенкой или воздушный латте — вспениватель от Smeg способен на многое! Равномерные движения венчика в режиме «Шоколад» за несколько минут превращают всего два ингредиента, молоко и кусочки шоколада, в густой ароматный напиток, который согреет вас в холодное время года или станет идеальным вариантом десерта. Также с помощью этого гаджета можно приготовить чай, травяные отвары и другие растворимые горячие напитки, например, матчу или ячменный кофе.
6 автоматических программ и 1 ручная
Прибор оснащен 6 автоматическими режимами, а также функцией ручного управления для легкого и безопасного приготовления напитков разной температуры и насыщенности. Значок каждой программы четко виден на элементе управления для простоты использования, а кнопка пуска /остановки расположена в центре ручки управления, которая подсвечивается при использовании.
Международные награды
Популярность Smeg по производству высококачественных дизайнерских изделий растет во всем мире, и наши крупные и малые бытовые приборы завоевали несколько выдающихся дизайнерских наград.
Новый вспениватель молока Smeg MFF01 является победителем премии Good Design Award 2019.
Кофемашина BOSCH Tassimo — TAS4014EE
Краткая характеристика:
Внешний вид радует глаз и поднимает настроение. Больше подходит для дома, так как компактна и недорога. Шоколадные напитки в её «исполнении» превращаются в шедевры.
В чём её прелесть:
- Великолепный дизайн.
- 2. Встроенный проточный водонагреватель, благодаря которому обеспечивается моментальная готовность к работе.
- 3. Возможность настроить количество и крепость порции напитка вручную.
- 4. Программа удаления накипи.
- 5. Программа очищения системы.
- 6. Подставка для чашки снимается и регулируется по высоте.
- 7. Наличие специального штрих-кода, содержащего в себе особенную рецептуру каждого отдельного напитка.
- 8. Экономия электроэнергии – после завершения работы, кофемашина автоматически выключается.
- Рецепты напитков осуществляются за счёт Т-дисков.
В чём её минусы:
- За раз готовится всего одна чашка кофе.
Впрочем, этот минус единственный и незначительный.
Стоимость:
Около 6 000 рублей.
Кофемашина BOSCH Tassimo — TAS4014EE
Краткая характеристика:
Внешний вид радует глаз и поднимает настроение. Больше подходит для дома, так как компактна и недорога. Шоколадные напитки в её «исполнении» превращаются в шедевры.
В чём её прелесть:
- Великолепный дизайн.
- 2. Встроенный проточный водонагреватель, благодаря которому обеспечивается моментальная готовность к работе.
- 3. Возможность настроить количество и крепость порции напитка вручную.
- 4. Программа удаления накипи.
- 5. Программа очищения системы.
- 6. Подставка для чашки снимается и регулируется по высоте.
- 7. Наличие специального штрих-кода, содержащего в себе особенную рецептуру каждого отдельного напитка.
- 8. Экономия электроэнергии – после завершения работы, кофемашина автоматически выключается.
- Рецепты напитков осуществляются за счёт Т-дисков.
В чём её минусы:
- За раз готовится всего одна чашка кофе.
Впрочем, этот минус единственный и незначительный.
Стоимость:
Около 6 000 рублей.
Старшая модель серии — Delonghi ECAM 650.85.MS PrimaDonna Elite Experience — плюсом настоящий американо, чай и холодный кофе
Для «старшей» Primadonna elite experience ECAM 650.85.MS в комплект положили дополнительный венчик для приготовления холодных напитков.
Она отличается от более популярной, «средней» Delonghi ECAM 650.75, четырьмя вещами:
- Программой правильного американо, когда машина разбавляет порцию эспрессо горячей водой. На мой взгляд это самый важный плюс, потому что имитация LONG — это несколько другое.
- Выделенная функция для чая с выбором из 4 температур: травяной, белый, зеленый, черный. Точные значения в градусах не подскажу.
- Новая программа «Холодный кофе», для чего в комплекте идет дополнительная принадлежность «AERO STIRRER» — специальная насадка в кувшин для какао. Это тоже механический венчик с магнитами, но еще и с пружинкой по периметру для взбивания, а не просто перемешивания содержимого. Сначала в кувшин вы наливаете обычный эспрессо, туда же кладете кубики льда и добавляете сахар по вкусу, а потом кувшин присоединяете к паровому крану и в нем механически все перемешивается и взбивается.
- Новая программа «Холодное вспененное молоко» — делается с помощью этой же новой принадлежности для молочного кувшина, взбивание идет не паром, пар как и с холодным кофе выше, вообще не подается, а венчиком с магнитами. В итоге молоко взбивается механически, как в отдельных пеновзбивателях-аэрочино.