5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофейный пирог на кефире рецепт с фото пошагово и видео

Кофейный пирог на кефире рецепт с фото пошагово и видео – 1000.menu

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления кофейного пирога на кефире нам понадобится: мука, сахар, мягкое сливочное масло комнатной температуры, яйца, кефир, кофе, разрыхлитель и соль.

Шаг 2:

В кефир всыпать кофе.

Шаг 3:

Перемешать до полного растворения кофейных крупиц.

Шаг 4:

Яйца соединить с сахаром и взбить до пышности. Масса должна быть воздушной, не очень плотной и увеличиться в объеме в два-три раза.

Шаг 5:

Влить во взбитые яйца кефир и снова взбить до однородности.

Шаг 6:

Добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 7:

Снова перемешать миксером. Тесто получится неоднородное, с крупинками нерастаявшего сливочного масла. Это нормально. Сливочное масло всегда ведет себя так в при добавлении в жидкие ингредиенты.

Шаг 8:

Муку просеять с разрыхлителем и солью.Частями всыпать муку в кефирно-яичную смесь.

Шаг 9:

Все перемешать до однородности. Должна получиться густая однородная чуть маслянистая пышная масса.

Шаг 10:

Выложить тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Разровнять. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С 35-45 минут.Готовый пирог охладть и вынуть из формы. Нарезать на кусочки.Приятного аппетита!

Статья в тему:  Какая кофемашина лучше delonghi или philips saeco

Внутри пирог получается очень мягким и воздушным.

Если завернуть его в пищевую пленку, то он еще не на один день сохранит свою воздушность (если, конечно, будет что сохранять – съедается этот пирог практически моментально).

На мой взгляд это очень удачный рецепт. Из пирога можно приготовить полноценный торт: разрезать пирог вдоль на 2-3 коржа (в зависимости от высоты пирога) и прослоить любым кремом. Мне кажется сюда подойдет лимонный крем. Сочетание сладкого кофейного коржа и кисленькой лимонной прослойки – классика жанра. Но сюда также подойдет и ванильный крем, и шоколадный, и ореховый, и кофейный.

Необходимые ингредиенты (на форму диаметром 22-25 см):

кофе растворимый – 6 ч. л.кефир (любой жирности) – 250 мл
сливочное несоленое масло – 100 гяйца крупные (категория СО) – 4 шт.
сахар белый – 250-300 г (по вкусу)ванилин – 1/4 ч. л.
разрыхлитель (пекарский порошок) – 15 гмука пшеничная, в/с – 2 ст. по 250 мл (320 г)
  • В кефир всыпать соду и оставить на 5 минут. Затем добавить остальные продукты для теста и тщательно перемешать.
  • Половину теста вылить в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой.
  • Сырой фарш, смешанный с мелко нарезанным луком и приправами, выложить в форму.
  • Залить фарш второй половиной теста.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 170 С духовке примерно 40 минут.
Статья в тему:  Сколько стоит домашняя кофемашина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты. На прямоугольную форму 40 – 50 сантиметров:

  • мука, 550 г;
  • сливочное масло, 200 г;
  • яйцо, 2 шт.;
  • сахар, 200 г;
  • ванильный сахар, 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель, 1 ч. ложка;
  • смородиновое варенье (но можно и другое), 1 – 2 стакана.

Рецепт. Масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче при комнатной температуре. Если не получилось, можно поставить его в микроволновку на десять секунд.

Духовку включаем на 200 градусов. Яйца моем и смешиваем с сахаром и ванилью, добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем в тесто разрыхлитель и муку — но не всю, а 500 граммов. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам и насадкам миксера.

Смазываем форму без бортиков и выкладываем на нее три четверти теста. Распределяем его руками по форме, чтобы получился пласт шириной 1 – 1,5 сантиметров. Варенье выкладываем на тесто и равномерно размазываем ложкой.

В оставшийся кусочек теста добавляем 50 граммов муки, оно получится плотным. Это тесто натираем на крупной терке и paвнoмepным cлoeм высыпаем на смородиновое варенье.

Форму отправляем в духовку на 20 – 25 минут. Пирог лучше есть остывшим, чтобы варенье не капало с кусочков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: