1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слава созидателям

Пылесос не сосет

Эта поломка может стать последней причиной, почему пылесос плохо всасывает. Эту неисправность можно проверить, положив руку на его корпус. Если он будет перегреваться, то проблема именно в нем. Если пылесос не всасывает и отключается, тогда причина именно в нем.

Чтобы добраться до мотора, вам необходимо снять декоративную крышку корпуса. Теперь с помощью мультимера можно «прозвонить» все составляющие элементы устройства. Обычно причиной поломки может стать плавкий предохранитель. Если это так, тогда необходимо провести его замену. Если прошел обрыв обмотки в устройстве, тогда необходимо выбрать новый прибор. Также причиной поломки может быть оборванный контакт. Это все неисправности пылесоса, с которыми вы можете столкнуться. Практически с каждой неисправностью справиться можно самостоятельно. К основным неисправностям посудомойки тоже можно отнести поломку двигателя.

Существуют пылесосы, которые имеют аквафильтр. Они имеют простую конструкцию, и его чистка будет намного проще. Благодаря этой статье вы теперь знаете, что необходимо делать при плохой тяге в пылесосе.

Статья в тему:  Что делать если не работает вентилятор в холодильнике

Рекомендуем прочесть: почему шумит стиральная машина.

В этом видео я попытался поговорить о ремонте пылесоса Karcher ds 5500.я занимаюсь ремонтом бытовой техн.

ремонт karcher ds 5500 неудачный ремонт[Conisescu Lilian .

29 ноя 2015 — 15 мин. — Добавлено пользователем MECHANIK LILIAN.В этом видео я попытался поговорить о ремонте пылесоса Karcher ds 5500.я занимаюсь ремонтом бытовой техники karcher и часто .

Ремонт пылесоса
Karcher DS 5500

УСЛУГАЦЕНА УСЛУГИ, ГРН.ГАРАНТИЯ
Ремонт щетки пылесосаот 200от 3 мес
Ремонт ручки пылесосаот 200от 3 мес
Ремонт пружины пылесосаот 200от 3 мес
Ремонт телескопической трубки пылесосаот 200от 3 мес
Замена клапанов и трубок (для моющих)от 350от 3 мес
Чистка внутренняяот 400от 3 мес
Ремонт/замена силовой платыот 250от 3 мес
Декальцинацияот 300от 3 мес
Замена крыльчаткиот 250от 3 мес
Корпусные работыот 200от 3 мес
Замена шнура, кабеля, катушкиот 200от 3 мес
Замена помпы (насоса) для водяных пылесосовот 400от 3 мес
Замена бачков, чашот 200от 3 мес
Замена кнопок, регуляторовот 350от 3 мес
Замена держателей мешкаот 400от 3 мес
  1. Желательно чистить фильтры после кождой уборки
  2. Те пылесосы которые предназначены для сухой уборки , нельзя применять для сбора жидкостей
  3. Категорически нельзя использовать бытовые пылесосы, а именно циклонного действия при строительстве или ремонте ( частицы цемента , кирпича и мела) сразу выводят из строя двигатели
  4. Также необходимо очень тщательно очищать фильтры от волос животных (поподание их на вращающиеся части двигателя, приводит к уменьшению срока службы двигателя Вашего пылесоса)
  5. Хранение пылесоса в сыром месте (балкон) , так же приводит к уменьшению срока службы двигателя на Вашем пылесосе
  6. Моющие пылесосы после эксплуатации необходимо промывать чистой водой (это относится не только к пылесборникам , но и к патрубкам)

Функции пылесоса

Пылесос позволяет выполнять несколько операций:

  • Для очистки твердых напольных поверхностей требуется установить моющую насадку. Затем следует нажать на переключатель ногой, что позволит выдвинуть щетку на предельную длину.
  • При обработке ковровых покрытий переключатель переводится в другое положение, при этом ворс автоматически втягивается в корпус щетки.
  • Оборудование позволяет удалять загрязнения из труднодоступных мест и с поверхности мягкой мебели. Требуется установка щелевой или полноповоротной насадок соответственно.
  • Допускается очистка напольных покрытий или сидений автомобилей. Тип насадки определяется конфигурацией очищаемой поверхности.

Оборудование позволяет удалить пятна, оставшиеся от воды или жидкой грязи объемом до 0,5 л. Удаление осуществляется при помощи щелевой насадки или воздухозаборника на рукоятке. При опустошении емкости аквафильтра пользователь может собрать до 2,5 л жидкости. После слива отходов в канализацию допускается сбор следующей порции воды. После окончания работы требуется демонтировать аквафильтр для промывания и сушки: остатки грязи и воды приводят к появлению плесени и неприятного запаха.

2 Поломка или нестабильная работа пенной насадки

Пенные насадки пылесосов Karcher и запчасти к ним выпускаются для бытовых и профессиональных моделей и используются для чистки ТС. Причин их нестабильной работы масса: несоответствие параметров пылесоса параметрам насадки, забивка пенообразующей таблетки — фильтра, сопла подачи воды или дозатора, сопла подачи химии, отверстия подсоса воздуха.

Во всех случаях требуется разборка пенной насадки, последовательный ее осмотр и устранение неисправностей.

Другая проблема с пенной насадкой Керхер – избыточное пенообразование при распылении (частая проблема пылесосов Philips). В этом случае нужно купить пеногаситель.
к меню ↑

2.1 Отказ от включения и избыточное пенообразование

Пылесос Karcher не включается – частая причина для паники. Специалисты в этом случае советуют включить пылесос в розетку и повторить попытку. Но если без шуток, причин такого поведения агрегата несколько:

  1. Поломка кнопки включения;
  2. Перегрев пылесоса;
  3. Отсутствие напряжения в сети;
  4. Перелом шнура;
  5. Поломка двигателя.

Первое, что надо сделать – воспользоваться индикаторной отверткой и проверить напряжение в сети, сунув ее по очереди в отверстия розетки. Если загорится красная лампочка, значит, напряжение есть, переходим к шагу 2.

Вторая причина отказа пылесоса от включения – перегрев двигателя (частая причина поломки у пылесосов Самсунг с циклонным фильтром). Он возникает из-за засорения пылесборника или шланга. Их надо прочистить, подождать 5-7 минут и снова включить пылесос.

Если случился перелом шнура, эксплуатировать пылесос строго запрещено! Не рекомендуется заматывать его изолентой, надо купить новый. Если перелом случился возле вилки, можно купить сменную вилку, зачистить провода и подключить их к клеммам.

Если перечисленные проблемы не являются причиной отказа пылесоса от включения, надо заглянуть в двигатель, проверить кнопку включения, отремонтировать их или заменить, купив необходимые запчасти.

Решить проблему избыточного пенообразования поможет пеногаситель (неактуально для пылесосов Vitek). Пеногаситель не только гасит пену, но и продлевает работу промежуточного фильтра. Его надо добавлять в аквафильтр до начала работы. Пеногаситель рекомендуют наливать в объеме 2 миллилитров на два литра жидкости.
к меню ↑

2.2 Этапы замены деталей

Некоторые неисправности пылесосов Karcher можно устранить самостоятельно после проведения осмотра пылесоса. Но часть из них требует особого внимания: замена или ремонт (прочистка) фильтров, двигателя, шланга, кнопки включения, пенной насадки.

Если требуется прочистить фильтры, то в инструкции к эксплуатации пылесоса посмотрите, сколько их в нем установлено. В моделях Керхер (рассмотрим DS 5600 Mediclean) обычно это промежуточный фильтр и Нера-фильтр. Чтобы достать промежуточный фильтр надо:

  1. Отключить агрегат от бытовой сети (неактуально для беспроводных пылесосов Electrolux);
  2. Снять заднюю крышку;
  3. Вынуть Нера-фильтр;
  4. Достать бак с водой;
  5. Снять промежуточный фильтр, прочистить его ламели под проточной водой, высушить его, установить обратно.

Нера-фильтр прочищается аналогично.

Шланг можно отремонтировать с помощью изоленты, обмотав ей поврежденное место. Но лучше купить новый. Пенная насадка ремонтируется по-разному, в зависимости от типа поломки. Если забито сопло дозатора, подсоса воздуха, подачи химии или воды надо сделать следующее:

  1. Отвинтить вентиль регулировки подсоса воздуха и продуть его;
  2. Отвинтить сопло подачи химии и продуть его;
  3. Открутить ручку дозатора против часовой стрелки, продуть сопло;
  4. Аналогично повторить процедуру с соплом подачи воды.

Если засорилась пенообразующая таблетка, надо:

  1. Открутить ручку дозатора;
  2. Вынуть таблетку (ее может не быть во многих моющих пылесосах Zelmer);
  3. Поместить ее на несколько минут в кислотный раствор, промыть водой, продуть;
  4. Установить таблетку на место.

Ремонт кнопки включения и все операции, связанные с ремонтом двигателя осуществлять в домашних условиях проблематично и не рекомендуется, тем более наверняка придется покупать запчасти. Поэтому лучше обратиться в сервисный центр для устранения проблемы.

Цены на услугу зависят от типа пылесоса. Мелкий ремонт обойдется в 600-800 рублей, сложный – в 800-1200 рублей, капитальный – в 1000—1400 рублей.

К слову, если вы решили купить пылесос в Екатеринбурге или же купить пылесос в Новосибирске, то знайте, что там имеются фирменные магазины компаний производителей. А значит именно туда и можно обращаться за ремонтом техники, минуя неофициальные магазины.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector