6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшая стиральная машина 2020 года

Лучшая стиральная машина 2020 года

Стиральные машины – одни из главных представителей бытовой техники в современной жизни. Конечно, люди стирали и раньше, но в основном делали это в ручную, что занимало не только много времени, но и существенно сказывалось на здоровье, ведь дешевый стиральный порошок вызывал кожную аллергию. В советское время первые стиральные машинки вызвали большой ажиотаж, и каждая семья была готова выложить огромную сумму за это чудо техники. Правда оглядываясь назад, мы можем с улыбкой относиться к подобным приборам, ведь мало того, что на стирку приходилось тратить практически весь выходной день, так и сама машинка гудела и вибрировала так громко, что соседи с нетерпением ждали, когда же, наконец, она закончит свою работу. Кроме того возникали неудобства и с процессом отжима вещей, а также их сушкой – техника часто ломалась, так как не выдерживала такого режима работы и не была предназначена для стирки большого количества одежды.

Статья в тему:  Где должна стоять стиральная машина

Miele WMH 120 WPS WhiteEdition

Компания Miele с конца 19-го века производит бытовую технику премиум-класса. Она достигла немалых успехов в разработке, совмещая инновационные технологии и опыт предыдущих поколений. Товар не из дешевых, но это действительно того стоит. За свои деньги покупатель получает надежную модель с высоким качеством сборки. Габариты модели:

  • Ширина: 59,6 см
  • Высота: 85 см
  • Глубина: 64,3 см

Что касается основных параметров и особенностей, то у WMH 120 WPS WhiteEdition они следующие:

    Фронтальная стиральная машина, отдельностоящая и с возможностью встраивания.

Максимальная загрузка составляет 8 кг.

Отжимает со скоростью 1600 об/мин, есть возможность регулировки.

Стирка белья, отжим и энергопотребление соответствуют наилучшему А классу.

Оснащена системой интеллектуального контроля.

17 режимов стирки.

Благодаря широкому разнообразию режимов, машинка отстирает белье из любого материала качественно и быстро.

Информация в процессе стирки выводится на жидкокристаллический LCD дисплей.

Присутствует функция «Отложенный старт», предназначенная для выбора времени выполнения программы.

Во время отжима вибрация не ощущается. Также в настройках Miele можно узнать количество затраченной воды и электроэнергии за определенный период.

Инновационная система защиты от протечек Aqua Stop, включающая прочный шланг, электромагнитный клапан и поддон с поплавком в цокольной части в совокупности с Waterproof Metal.

  • Встроенная функция блокировки панели управления обеспечивает надежную защиту от любопытных детей, делая кнопки не чувствительными к нажатию.
  • Статья в тему:  Как можно встроить стиральную машину в кухонный гарнитур

    Из недостатков разве что завышенная цена.

    Машинка выглядит очень современной и до мелочей продуманной. Стоимость составляет в среднем 120 000 р. При покупке предоставляется гарантия на 2 года.

    №2 Indesit ITW A 5851 W от 16 930 рублей

    Номер два постирает до 5 кг белья, использовав на цикл 52 литра воды. Обладает теми же габаритами, что первая машина, только на 5 см ниже. Отжим здесь 800 оборотов, характеристики энерго/стирки/отжима – А/А/D, есть частичная защита от протечек, защита от детей, выбор температуры, все необходимые программы, в том числе режим для деликатных вещей, предварительная стирка и прочее.

    Что примечательно, самая дешевая цена в рейтинге, и при этом достаточная функциональность. Бренд другой, но производитель тот же, что Аристон.

    В небольшой недостаток этой стиральной машины с вертикальной загрузкой вменяют отсутствие таймера. Среди существенных жалоб встречались быстро начавшая ржаветь крышка, а также западающие кнопки, но большинство отзывов хорошие.

    Технология Fuzzy Logic в стиральных машинах Samsung и LG

    В стиральных машинах LG и Samsung функция Fuzzy Logic (нечеткая логика, обыгрывается словосочетание пушистая логика, чтобы подчеркнуть бережное отношение к белью) действует примерно по одинаковой схеме. До ополаскивания и после белье взвешивается, что дает оборудованию за счет разности веса мокрой и сухой одежды прикинуть объем. Конкретный алгоритм способен чуть отличаться от указанного. Смысл технологии: стиральная машина расходует воду, согласно проведенным измерениям. От показателей зависит и цикл. Степень загрязнения обязан определять человек вручную, насыпая в лоток больше или меньше порошка.

    Статья в тему:  Как отключить стиральную машину атлант

    Функция Fuzzy Logic способна на многое, но не полностью автоматика заменяет человека. Машина по возможности помогает экономить воду, время цикла и электричество. Главная обязанность – дозировать – ложится на владельца.

    Рекомендации экспертов

    Самые дорогие модели выпускаются под торговой маркой Miele (Германия). Компания в свое время раскрутилась за счет внедрения новейших технологий, и в настоящее время придерживается стратегии премиум-класса. По экспертным оценкам, более доступные по цене модели торговых марок Bosch, Siemens, AEG ничем не уступают в функциональности и качестве. И покупателям, не испытывающим материальных проблем, желающим приобрести модель премиального качества, вполне подходят. В ценовом сегменте эконом-класса доступна внимания техника Hansa, LG, Brandt, Ariston, Electrolux, Eurosoba, Indesit и других известных торговых марок.

    Искомое качество приобретаемой модели складывается из двух факторов: страны, где осуществляется сборка и внимания компании, владеющей брендом к соблюдению стандартов производства и качеству устанавливаемых комплектующих. При выборе стиралки-автомат эксперты рекомендуют ориентироваться на наличие нужного функционала и цену.

    На какие дополнительные функции обратить внимание

    Т. к. стиральных машин огромное множество, и каждый из производителей пытается внести какие-нибудь ноу-хау в этот агрегат, стоит знать основные функции, на которые стоит обратить внимание.

    Защита от протечек – довольно популярная функция на сегодняшний день. Она позволяет стиральной машине контролировать протечку воды и в случае таковой блокировать подачу воды, тем самым предотвращая затопления пола (соответственно и соседей снизу). Функция довольно полезная и, несомненно, нужная, но бывает далеко не на всех моделях.

    Статья в тему:  Почему вибрирует стиральная машина lg

    Более распространена частичная защита от протечек воды — она предотвращает протечку воды за счет специального шланга, который вы можете докупить в магазине и поставить на любую стиральную машину.

    Модели с полной защитой от протечек воды с системой Aqua Stop предотвратят протечку в том случае, если вода попадет в любое не положенное место в стиральной машине. У полной защиты от протечек воды на шланге расположен дополнительный электромагнитный клапан, который управляется самой стиральной машиной. Такую защиту от протечек установить может только завод-изготовитель стиральной машины.

    Конечно, стоит выбрать стиральную машину с полной защитой от протечек воды, но учтите, что такие модели более дорогого сегмента.

    Машинки с прямым приводом – сегодня очень много ходит различных мифов вокруг этих стиральных машин. Нужно отметить, что машины с прямым приводом производятся фирмой LG и, если вы решите купить именно такую стиралку, то считайте, что с производителем вы уже определились.

    Преимущества данного типа привода в том, что барабан вращается напрямую от самого двигателя без применения ремня, соответственно уменьшается количество вращающихся деталей, продлевается срок их службы и уменьшается шум.

    Eco bubble, «Шесть движений заботы» и пр. – это, так сказать, ноу-хау, которые есть у каждого производителя, и у каждого они свои. Мы склонны верить тому, что, несомненно, в них есть свои плюсы, и они положительно влияют на качество стирки. Но роль этих ноу-хау сильно завышена и больше является коммерческим ходом. Поэтому мы рекомендуем не заострять внимание на них.

    Статья в тему:  Как закрасить царапину на стиральной машине

    Различные системы контроля – у современных стиральных машин присутствуют куча различных датчиков за контролем разных параметров: контроль дисбаланса, контроль пенообразования, контроль качества воды, контроль растворения стирального порошка, защита от сминания белья и подобные. Несомненно, данные типы датчиков делают процесс эксплуатации стиральной машины проще. Но стоит и отметить, что за удовольствие надо платить: сама техника с дополнительными функциями идет уже в более дорогом сегменте.

    Также обратите внимание на условия, в которых планируете использовать стиралку. Например, если вы хотите выбрать стиральную машину для дачи, то здесь есть много своих нюансов, проигнорировав которые в дальнейшем вы будете испытывать неудобства или даже невозможность использования стиральной машины. Такая ситуация может сложиться, например, в случае недостаточного напора воды на даче. Подробнее о всех тонкостях выбора стиралки для дачи вы можете прочитать у нас на сайте.

    Всех функций стиральных машин не перечислить, потому что производители каждый день придумывают новые. Поэтому обращайте внимание на ключевые функции стиральной машины, а именно качество стирки, отжима, программы, габариты, вместительность, тип загрузки. А все дополнительные функции уже выбирайте из своих предпочтений.

    Производитель

    Очень важно правильно выбрать стиральную машину по производителю, т.к. от этого будет зависеть ее надежность, долговечность ну и, как Вы понимаете, цена. Если Вы не знаете какой фирмы машинка лучше, советуем ознакомиться с наиболее популярными брендами в 2018 году:

    • AEG, Miele – занимают вершину рейтинга и являются наиболее дорогими и качественными.
    • Bosch, Electrolux, Siemens – в категории «цена качество» являются наиболее оптимальными марками импортной сборки.
    • LG, Ariston, Samsung, Indesit, Beko – популярная техника среднего класса, недорогая но хорошего качества.
    • Атлант, Малютка, Вятка – наиболее известные отечественные производители, имеющие положительные отзывы покупателей и относительно дешевую цену.
    Статья в тему:  Стиральная машина эко бабл что это

    Сказать однозначно какая марка долговечнее и лучше всех остальных нельзя, т.к. все вышеперечисленные производители выпускают довольно надежную технику. Для домашнего применения необходимо останавливать выбор на стиральных машинах второго и третьего ряда. Они имеют достаточно хорошую сборку, длительный срок службы и при этом разумную цену. К тому же бюджетные модели подойдут для использования на даче, т.к. тратиться на многофункциональную технику в этом случае нет смысла.

    1. Samsung Ecobubble WW9000 (WW10H9600EW)

    Много современных технологий за высокую цену

    Наши отзывы о Samsung Ecobubble WW9000. Модель Ecobubble WW9000 (WW10H9600EW) это наиболее технологически продвинутая стиральная машина, которую нам когда-либо доводилось видеть. К примеру, здесь вы не найдете выдвижного бачка под моющее средство. Вместо этого, вы заправляете внутренние распределительные контейнеры моющим средством и тканевым смягчителем, и стиральная машина сама определяет нужное количество расхода на каждую стирку исходя из ее загрузки. В Samsung заявляют, что одной такой «заправки» моющим средством должно хватить на месяц активного использования стиральной машины, поэтому с вас потребуется лишь забросить вещи в барабан и нажать кнопку «пуск».

    В дополнение к этому, вам доступно управление стиральной машиной при помощи своего смартфона (ОС Android уже поддерживается, тогда как поддержка iOS – на подходе), через локальную сеть или интернет. Например, вы можете загрузить свою одежду в стиральную машину утром, затем вечером собираясь уходить с работы включить стирку через смартфон, и придя домой застать свежепостиранное белье. Помимо этого, приложение на смартфоне показывает количество времени до конца стирки, поэтому вы можете спокойно заниматься своими делами, точно зная, через сколько времени вам понадобиться вывесить для сушки постиранное белье.

    Статья в тему:  Стиральная машина lg ошибка ie что делать

    Качество стирки выше всяких похвал, что и не удивительно для серии стиральных машин Ecobubble. Даже при стирке с температурным режимом в 20С, большинство пятен на загрязненной одежде отстирывалось без видимых следов.

    Единственным недостатком этой стиральной машины является стоимость. С ценой в 2500 долларов, ее трудно не назвать «сверхдорогим удовольствием». В тоже время, если вы желаете заполучить современно выглядящую и наиболее продвинутую стиральную машину на планете, вам определенно стоит обратить свое внимание на WW9000.

    Ключевые особенности
    Загрузка белья12 кг
    Скорость вращения при отжиме1400 об/мин
    Класс потребления электроэнергииA+++
    Программа стирки шерстиЕсть
    Программа стирки шелкаЕсть
    Программа ручной стиркиЕсть
    Код моделиWF1124XAC

    Данные, которые учитывались при оценке надежности

    • Цена.
    • Срок безотказной службы агрегата при интенсивной эксплуатации.
    • Качество использованных деталей.
    • Особенности и свойства конструкции.
    • Качество сборки.

    Брались во внимание агрегаты с режимом отжима и энергосбережения по классам (от «А+» до «В»). Маркировка «С» вообще не принималась к рассмотрению. В данном рейтинге стиральные машины определялись не по количеству продаж, так как очень высокую цену может платить не каждый покупатель. А по безотказности работы в трехлетнем периоде с момента покупки. Также не рассматривались марки «Smeg», «Schulthess» и прочие слабо распространенные промышленные модели на территории России.

    Важные параметры и функции стиральных машин

    Стиральные машины можно разделить в основном на два типа: с фронтальной загрузкой и верхней. Автономная может свободно перемещаться и ее легко заменить его новой.

    Статья в тему:  Как правильно пользоваться стиральной машиной indesit

    При выборе стиральной машины, вы должны проверить ключевые параметра, а именно вместимость барабана, класс энергопотребления, класс эффективности стирки, шум, отжим, расход воды и размер.

    Эти параметры имеют решающее влияние на использование и удовлетворение покупкой.

    Стиральные машины могут иметь различную грузоподъемность барабана от 3 до целых 10 кг. Вместимость барабана наименьших от 3 до 4,5 кг – удобна в домашнем хозяйстве для одного человека, в то время с вместимостью от 5 до 7 кг будет пригодна для семьи из нескольких человек.

    Для экономных клиентов, безусловно, важным параметром будет класс эффективности – энергия и стирка. Класс энергопотребления показывает, сколько энергии потребляют аппарат в течение 1 года.

    Они подразделяются на классы от А до G. Самая чистая одежда будет с помощью стиральной машины класса эффективности A. Это же касается и сушки, а G — самый худший класс.

    Класс эффективности отжим-сушка связан с типом двигателя. Он могут быть короткозамкнутыми роторными (работают тихо и вращаются со скоростью до 800 оборотов в минуту), коммутаторным (высокая скорость вращения — до 1800 оборотов в минуту, но работает очень громко) и асинхронным (имеют высокую скорость отжима до 1800 оборотов в минуту, и работают относительно спокойно).

    Уровень шума может быть разнообразными, но предполагается, что с фронтальной загрузкой тише, чем те, с загрузкой сверху.

    Средний уровень шума, создаваемого стиральной машины от 50-55 дБ во время стирки, а в ходе сушки может подняться до 65-75 дБ. Важный параметр потребление воды. Он может быть от 37 до 90 литров.

    Статья в тему:  Как снять барабан стиральной машины ардо

    Также обязательно смотрите на размер, если у вас немного места, то выбор будет значительно ограниченный.

    Аппараты с фронтальной загрузкой большие — высота в среднем от 85-87 см, ширина 60 см, а глубина 58-60 см.

    Исключение в этой группе стиральные машины Slim, глубина которых может варьироваться от 33 до 45 см. С маленькой шириной имеет в своем ассортименте компания Candy.

    На нашем рынке некоторые включают программы отложенного старта, настройки скорости отжима и регулировки пены.

    Другие возможные программы, которые могут быть найдены в современных стиральных машинах: антибактериальная программа, для стирки одежды спортсменов, программа для нежной детской одежды, программа для стирки рубашки, предварительная стирка, стирка штор, промывания, интенсивное дополнительное полоскание, полоскание медицинское, программа удаления перхоти животных, программа пропитки (стирка технической одежды), программа стирки пеной и паровая стирка.

    Есть стиральные машины с программой для определенных типов пятен. Для многих будет полезна отсрочка старта — позволяет установить начало стирки — в определенное время.

    Оборудование они могут иметь разное: дисплейное электронное управление (на дисплее устанавливаются все параметры стирки), автоматическое обнаружение нагрузки (сама стиральная машина задает температуру, время, воду и скорость отжима для выбранного типа ткани), балансировку (облегающее работу барабана) и предоставлять информация о неисправности системы.

    Обзор марок стиральных машин

    Вы не знаете, какой марки выбрать стиральную машину-автомат? Внимательно изучите плюсы и минусы разных брендов.

    Статья в тему:  Как снять барабан стиральной машины ардо

    Электролюкс

    Техника с богатым выбором функций. Машинки оснащены удобной панелью управления, работают практически бесшумно. Владельцы этой марки редко обращаются за помощью в сервисный центр.

    Бош и Сименс

    Эти стиралки привлекают простотой, надежностью и большим выбором моделей. Вы сможете найти СМА по приемлемой для вас стоимости. В недорогих моделях предусмотрены стандартные функции, модели дороже оснащены дополнительными режимами.

    К недостаткам можно отнести дорогостоящие запчасти, которые необходимо заказывать только у производителя.

    ЭлДжи

    Техника корейского производства удобна в эксплуатации, привлекает пользователей прочностью и долговечностью. Машинка с легкостью отстирывает загрязнения, отжимает одежду, при этом работает практически без шума. Редко выходит из строя.

    Прямой привод предусмотрен почти во всех моделях последних годов.

    Аристон и Индезит

    Выбирая самые качественные стиральные машины-автомат, можно присмотреться к моделям этих брендов. Они отличаются хорошей устойчивостью при отжиме, функциональностью, удобным интерфейсом и множеством режимов. В ассортименте представлены как бюджетные, так и дорогостоящие модели.

    Важным недостатком является то, что стиралки этих марок имеют литой бак, и при поломке подшипника приходится осуществлять замену полностью. Такой ремонт значительно ударит по бюджету.

    К главным достоинствам можно отнести устойчивость, привлекательный дизайн и низкий уровень шума. Недостатки: крепление амортизаторов и подвеска бака – они часто ломаются.

    Техника от турецкого производителя – это функциональность по доступной цене. Специалисты особо не выделяют эту марку. Но владельцы стиралок оставляют положительные отзывы об удобстве, простоте использования и долговечности.

    Статья в тему:  Как закрасить царапину на стиральной машине

    Из недостатков: громкая работа.

    Занусси

    Не так давно стиралки этой марки пользовались популярностью. Сегодня же машинки Занусси стали часто ломаться, поэтому специалисты предлагает приобретать ее только в том случае, если сборка европейская.

    Предлагаем посмотреть видео, в котором представлено 10 лучших моделей от разных производителей:

    Сложно с уверенностью ответить, какой производитель стиральных машин лучше. Мы сделали обзор критериев и марок – надеемся, это поможет в выборе.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector