7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие стиральные машины самые надежные

Отправляясь в магазин за покупкой техники, большинство рассчитывает на собственные впечатления и помощь продавца. Если вы не мастер сервисного центра, тогда не стоит слишком доверять первому впечатлению. Лучше рассмотрим, что включает в себя понятие «надежность» СМА. Вот несколько примеров:

  • Частотность обращений в мастерскую, сложность поломок.
  • Ремонтопригодность, стоимость запчастей.
  • Качество сборки и срок службы.
  • Особенности эксплуатации.

Последний пункт включает качество стирки, ведь именно для этого покупается стиралка. Модель должна бережно отстирывать вещи, иначе проку от такой техники не много.

Какая фирма выпускает надежные СМА?

Существует мнение, что чем меньше в машине узлов и деталей, тем дольше она прослужит. Этот аспект напрямую зависит от производителя. Какой фирме отдать предпочтение? Здесь стоит отталкиваться от бюджета, который вы готовы потратить на покупку.

Вот какие марки присутствуют на отечественном рынке:

  • AMANA, MIELE , FRIGIDAIRE, AEG относятся к сегменту «премиум». Дорогие модели обеспечат безупречную работу в течение 10–15 лет. Здесь и современный дизайн, и разнообразный функционал, и качественные комплектующие. Небольшой процент отказов связан с неправильной эксплуатацией и порчей электроники. Не стоит забывать, что управление чувствительно к перепадам напряжения в сети.
  • BОСН , GORENJE , SIEMENS , ZANUSSI , KAISER — это средняя ценовая категория, которая отличается соотношением цена/качество. По отзывам пользователей, машины включают качественные комплектующие, электронное управление, хороший набор программ. Некоторые модели имеют свои особенности. К примеру, машинки GORENJE отличаются системой впрыска воды для лучшего удаления пятен.
  • ARISTON , SAMSUNG , LG , INDESIT , ARDO , BEKO представляют собой бюджетный вариант. Здесь используются дешевые комплектующие и незамысловатое программное обеспечение. Все же стиралки пользуются спросом и могут прослужить 5–6 лет. Отдельно стоит выделить марки LG и SAMSUNG, среди которых можно выбрать подходящую модель за невысокую стоимость.
Статья в тему:  Как снять блокировку со стиральной машины самсунг

Вот график частотности обращений:

Мнение специалиста по ремонту также важно. Согласно проведенным опросам, качество СМА Candy значительно снизилось. Среди этой марки самый высокий процент поломок и обращений в сервисные центры.

Стиральная машина-автомат: какую выбрать?

На что еще обратить внимание? Тип управления имеет большое значение. Механическая панель, безусловно, надежна и проста, но не дает такого выбора функций, как электронная. Проблема в том, что электроника чувствительна к скачкам напряжения в сети. Но выход есть — установка стабилизатора . Поймите, что надежность и долговечность техники зависит не только от производителя. Потребитель вносит половину лепты своим обращением с машиной.

Потратившись раз на стабилизатор, вы застрахуете от поломок как стиралку, так и прочую технику.

  • Тип двигателя. Не все фирмы оснащают СМА инверторным мотором. Поэтому ориентируйтесь на количество оборотов. Вторые по надежности асинхронные бесколлекторные двигатели разгоняются в среднем до 1000 оборотов, что позволяет продлить срок их службы.
  • Материал бака. Чаще всего встречается пластиковый бак , который легок и тих в работе. Все же пластик не заменит нержавеющую сталь . Вывести такой бак из строя очень сложно, но здесь все зависит от предпочтений клиента.
  • Тип загрузки. Существует мнение, что тип загрузки влияет на надежность машины. Это не более чем миф. При выборе фронтальной или вертикальной загрузки отдавайте предпочтение удобству и функциональности.
  • Вместительность. Важно правильно рассчитать, какой вместительностью должен обладать барабан, чтобы без перегруза стирать вещи для всей семьи. Соблюдение правил эксплуатации — залог надежной и длительной работы СМА.
  • Безопасность. Надежность также зависит от степени защиты корпуса от протечек и контроля за работой программ. В большинстве СМА представлен частичный «Аквастоп», реже — полная защита. Сюда же относится блокировка панели от детей, контроль образования пены и дисбаланса .
Статья в тему:  Как запустить стиральную машину beko

Важно! Производители качественных стиралок не боятся гарантийных обязательств. Надежная техника отвечает международным стандартам и имеет сертификат качества.

Какая стиральная машинка лучше? Опираясь на описанные критерии, вы наверняка пришли к определенному выводу. А если нет, тогда изучите модели подробнее.

Модели с вертикальной загрузкой

Стиральные автоматы, крышка которых расположена сверху, называются устройствами с вертикальной загрузкой грязных вещей.

Они могут быть достаточно удобны: домохозяйке не придется нагибаться, для того чтобы поместить одежду в корпус.

Это более традиционный вид стиральной машины, поэтому ранние модели подобной конфигурации можно найти на рынке по достаточно низким ценам.

По функциональности этот вид не отличается от фронтального аналога. Единственным минусом можно считать отсутствие прозрачной крышки и возможности наблюдать за ходом стирки.

По габаритам эти устройства тоже не отличаются от фронтальных машин. Их ширина обычно составляет 40—45 см, а высота 80—95. Такой тип устройства имеет глубину около 60 см, в то время как аппарат с фронтальной загрузкой чаще всего не глубже 40 см.

Еще одна особенность — способ извлечения вещей. В некоторых моделях необходимо вручную провернуть барабан так, чтобы створки оказались на уровне крышки. В других устройствах это происходит автоматически при завершении процесса стирки.

Из достоинств данной конфигурации можно перечислить следующие:

  • низкая цена более ранних моделей с вертикальной загрузкой;
  • большая глубина и вместительность;
  • благодаря силе тяжести вещи не налипают на дверцу и легко извлекаются;
  • данный вид компактен в установке, не требует свободного пространства по бокам.
Статья в тему:  Как снять фильтр со стиральной машины аристон

Данные, которые учитывались при оценке надежности

  • Цена.
  • Срок безотказной службы агрегата при интенсивной эксплуатации.
  • Качество использованных деталей.
  • Особенности и свойства конструкции.
  • Качество сборки.

Брались во внимание агрегаты с режимом отжима и энергосбережения по классам (от «А+» до «В»). Маркировка «С» вообще не принималась к рассмотрению. В данном рейтинге стиральные машины определялись не по количеству продаж, так как очень высокую цену может платить не каждый покупатель. А по безотказности работы в трехлетнем периоде с момента покупки. Также не рассматривались марки «Smeg», «Schulthess» и прочие слабо распространенные промышленные модели на территории России.

Обзор и сравнение лучших производителей автоматических стиральных машин

Согласно отзывам от интернет-магазинов, в 2018-2019 года чаще всего выбирали стиральные машины автомат та таких брендов, как Whirlpool, LG, Siemens, Bosch и Electrolux. Ниже — самые популярные модели.
Рейтинг техники по качеству:

На то, какую технику купить, влияют бюджет, количество домочадцев, ожидаемый уровень комфорта и площадь ванны. Преимущества современных моделей — умные функции агрегатов, упрощающие жизнь хозяйкам, тоже влияют на выбор.

Стиральные машины Samsung Diamond

Не стоит думать, что отзывы о стиральных машинах Samsung Diamond относятся к конкретной модели. Это целый класс устройств со специфическим барабаном. Весь усеян небольшими «египетскими» пирамидками, плотно лежащими бок о бок. Создается впечатление алмазного (diamond — с англ. алмаз).

Отверстия кроются в углублениях на углах пирамид, белье почти не касается шероховатостей. Поверхность получается гладкой, это важнейший среди прочих факторов выбора стиральной машины.

Статья в тему:  Почему стиральная машина набирает и сливает воду

На Отзовике имеются лишь две стиральные машины, у которых количество откликов населения составило более 20, одна из них – Samsung Diamond! Поясним – на официальном сайте компании Samsung нашлось (!) 118 стиральных машин с барабаном Diamond. У многих сегодня стоит дома Diamond, не все склонны ругать технику. Люди пишут про оставшиеся неизвестными модели Samsung:

  • Машина плохо отжимает. Не способна высушить единственную вещь либо, наоборот, полную загрузку. Мотыляет по полчаса, толку нет. Прежде пользовалась Indesit, подобных сложностей не отмечалось. Сильно жалею о купленном два месяца назад товаре Samsung, за потраченные деньги (сумма не указана) хотелось лучшего;
  • Стиральная машина попалась со сломанной блокировкой дверцы. Поступило предложение поменять замок, решились на запрос нового экземпляра. В фирме перечить не стали, лишь рабочие намекнули, что у указанных стиральных машин часто попадается брак, потому машины не стирают либо не отжимают.

Чувствуете, что отзывы повторяются? Даме из первого замечания полагается обратиться в службу технической поддержки, женщина просто купила неисправную стиральную машину. При внимательном ознакомлении с отзывами Отзовика поняла бы это. Впрочем, модель, оставившая негативное впечатление, осталась неизвестна. Уважаемые читатели! Крупная наклейка (даже две) с приятным названием Diamond, это не марка, лишь тип барабана, которым оснащается целая плеяда стиральных машин.

Новый отзыв по поводу продукции Samsung:

  • Керамический нагреватель сгорел уже через год работы (прим. – керамика крайне инертна, накипь не оседает). Вдобавок перегорел сливной насос. Машинка LG работала без поломок 9 лет до покупки.
Статья в тему:  Стиральная машина ардо с вертикальной загрузкой как пользоваться

Согласны, что LG достойная фирма, сегодня – лучшая. Что касается сливного насоса, полагается раз в два-три месяца чистить фильтр. Выполнялась ли процедура, из текста непонятно. Склонны считать, что владелец, как прочие нередко, не знал, что полагается периодически прочищать фильтр сливного насоса. У большинства производителей доступ к детали выполняется с передней панели. Подробно процесс очистки описан в инструкции по эксплуатации. Керамический нагреватель воистину поразил. Деталь трудно повредить лимонной, серной, соляной или уксусной кислотой, которые часто по незнанию для очистки внутрь заливают пользователи.

Как ожидалось, хвалебные отзывы оставили зарегистрированные члены сообщества Отзовик. Учитывая, что шестая часть продаж приходится на Samsung, три отрицательных отзыва на положительную массу немного. Хотя, конечно, хочется знать марку машин, участвовавших в обзорах.

Какая стиральная машина лучше — отзывы экспертов

Отзывы специалистов в этом вопросе также расходятся: вот, например, некоторые из них:

Я занимаюсь ремонтом стиралок уже более 15 лет и точно могу сказать, что машинки Аристон — самые качественные на сегодняшний день. По ним вызовов гораздо меньше, чем по другим маркам. Но бывает попадаются модели бюджетных производителей типа Вестел, которые служат людям по 8 лет и не ломаются, за исключением мелочей.

Я работаю во всем известном магазине бытовой техники и продаю достаточное количество стиральных машин. Люди покупают совершенно разных производителей: начиная от самых дешевых, заканчивая техникой по космическим ценам. Так вот, хочу сказать, что возвратов у нас больше на технику среднего ценового сегмента, чем на дешевые модели. Но брака хватает везде, конечно.

Статья в тему:  Как закрасить царапину на стиральной машине

Занимаюсь ремонтом разной техники: стиралки, посудомойки, душевые кабины и прочее. Точно могу сказать, что сейчас выпускают один ширпотреб, качества в последние годы совсем не стало. Средний срок службы любой бытовой техники не более 5 лет, так что выводы делайте сами. Аристон — вообще одноразовые стиральные машины: если подшипник полетит, то придется «изобретать велосипед», бак то у них не разборный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector