5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше и чем отличаются телевизоры c поддержкой 4K и FULL HD

Что лучше и чем отличаются телевизоры c поддержкой 4K и FULL HD

Мир становится все более динамичным, новейшие технические разработки все быстрее переходят из престижных и малодоступных в разряд повседневных. Инновационный телевизор 4к или привычный Full HD — что лучше купить? Каковы их характеристики и пора ли переходить на новый формат с уже привычного Full HD, разберем в статье.

  1. Что представляет 4k телевизор
  2. Разница ultra hd от 4k
  3. Характеристики 4k ultra hd
  4. Телевизоры и тв боксы с поддержкой 4k ultra hd
  5. Так что же выбрать: 4k или full hd
  6. Рейтинг 4k телевизоров которые стоят вашего внимания
  7. Выводы
Статья в тему:  Как подключить смарт тв на телевизоре самсунг

Телевизоры 43 дюйма: оптимальный выбор

STARWIND SW-LED43UA403

Скажем прямо: это один из самых доступных 43-дюймовых телевизоров с 4К, поэтому он и попал в наш топ. В принципе отзывы о нем вполне приличные — некоторые пользователи жалуются разве что на качество звука и слишком медленную работу Смарт ТВ. Кстати, умные функции тут реализованы на платформе Android, что дает пользователю большой выбор приложений.

Сведений о начинке мы не нашли: не указан ни тип процессора, ни объем оперативной памяти. Экран имеет средние показатели по яркости (230 кд/м 2 ) и пиковой контрастности (4000:1). Соответственно, поддержки HDR и разного рода улучшайзеров за такие деньги ждать не стоит. А вот с интерфейсами все хорошо, дефицита в них нет. Подключать источник изображения и звука можно через HDMI (их здесь аж 3) и USB.

Samsung UE43NU7100U

Средняя стоимость 4К-телевизоров 43 дюйма — порядка 30 000 руб. Эта модель Samsung 7 серии хотя и не нова, но по-прежнему актуальна. Из особенностей оснащения отметим поддержку частоты обновления 100 Гц и технологию улучшения отображения картинки Picture Quality Index 1300 Гц, а также наличие сетевого протокола IPv6. VA-матрица на 10 бит обеспечивает высокий контраст, отличный черный цвет и полное соответствие по цветам RGB (максимально отображаемые цвета — 30 бит).

Технология HDR обеспечивает отличную проработку деталей как при просмотре фильмов, так и ТВ-каналов. Имеется встроенный скоростной модуль Wi-Fi, хотя и без поддержки частоты 5 ГГц. Оснащение портами стандартное: HDMI x3, USB x2, оптический выход на внешнюю акустическую систему. Система Miracast позволит без проводов показывать со смартфона фото и видео, что весьма удобно. В характеристиках телевизора хоть и заявлена поддержка форматов DivX, MKV, на деле не все из файлов могут проигрываться. В некоторых случаях все же придется использовать сторонний медиаплеер.

Статья в тему:  Какой телевизор выбрать для ps4 slim

Телевизор имеет современный тонкий корпус и узкие рамки вокруг экрана, что большая редкость для относительно недорогих моделей. Из минусов отметим отсутствие Bluetooth-модуля, а, значит, беспроводные наушники и акустику не подключить.

LG 43UK6390

В отличие от предыдущей модели, телевизор от LG поддерживает Wi-Fi 802.11ac, что позволит без помех от роутеров соседей подключаться к домашнему маршрутизатору, если, конечно, он также поддерживает диапазон 5 ГГц.

В LG 43UK6390 также есть поддержка Miracast для просмотра мультимедиа со смартфона и планшета, а также HDR. Жаль только, что яркость у этой IPS матрицы не такая высокая — всего 200 кд/м 2 . Зато отличные углы обзора —178 градусов.

Встроенный плеер поддерживает форматы DivX, MKV, JPEG. Индекс частоты обновления в данной модели стандартный — бюджетные 50 Гц. Есть встроенный Bluetooth, так что можно подключать беспроводные наушники.

Как насчет 4К?

Поначалу это может показаться очевидным, но стоит ли действительно покупать 4K-телевизор вместо Full HD?

Телевизоры с более высоким разрешением — в четыре раза больше, чем Full HD — были приняты гораздо быстрее, чем когда-то 1080p. Всего шесть или семь лет назад 4K был не менее новомодным, чем cronut.

Несмотря на то, что они могут стоить немалые деньги (особенно если вы собираетесь использовать экран большего размера), 4K-телевизоры в наши дни очень доступны и широко распространены. Вы можете получить 50-дюймовые 4K-телевизоры менее чем за 500 долларов. На самом деле сейчас найти HD-телевизоры в продаже сложнее, чем вы думаете.

Статья в тему:  Как подключить телевидение ростелеком к телевизору

Разрешение HD теперь необходимо только для экранов меньшего размера — скажем, от 20 до 40 дюймов — или для исключительно ограниченных бюджетов.

4 место – Sony KD-55XF9005

Не менее классный аппарат японского бренда Sony – это 55-дюймовая панель с VA-матрицей с разрешением 3840×2160 и поддержкой стандартов HDR10 и Dolby Vision. Подсветка – классическая Direct-LED, то есть с расположением светодиодов под матрицей на всей площади, а не по периметру. Local Dimming прилагается, что повышает глубину черного.

  • Яркость: 600 кд/м2.
  • Контрастность: 6000:1.
  • Угол обзора: 178 градусов.
  • Частота обновления: 100 Гц.
  • Android OS.
  • Стереозвук: 2 динамика по 10 Вт каждый.
  • Разъемы: 4xHDMI 2.0, 3xUSB, Ethernet, Wi-Fi 5 ГГц, Bluetooth, выход на наушники 3.5 мм.
  • Функция записи видео на USB-накопитель.
  • 3 тюнера, включая DVB-T2.

Классный и производительный процессор 4K HDR Processor X1 Extreme и технология обработки изображения обеспечивают качественную картинку. По сравнению с моделями предыдущего года, Sony KD-55XF9005 отличается лучшим подавлением шумов и точностью детализации в темных и светлых участках сцены. Плюс, подсветка Direct LED дает более широкий динамический диапазон по сравнению с Edge-LED, поэтому данная модель в какой-то мере лучше предыдущей в рейтинге.

Отмечу, в отзывах есть жалобы на тормоза при воспроизведении видео в режиме online через поток с торрент-клиента при подключении по Ethernet-порту с пропускной способностью 100 Мбит/сек. Фильмы с расширением .mkv и объемом 50 Гб смотреть навряд ли получится. Впрочем, с Wi-Fi, работающим с сетями 5 ГГц, проблем нет. Очень странно видеть в новом телевизоре старые Ethernet-порты.

Статья в тему:  Почему телевизор philips сам выключается и включается что делать

Полезные ссылки:

На какие 4К модели 55 дюймов обратить внимание

Xiaomi Mi TV 4A 55

4К телевизор Xiaomi интересен доступной ценой. Телевизор может поставляться с LCD матрицей от LG или AUO, заявлены угол обзора 178°, контрастность от 1200:1, время отклика 6 мс. Тип подсветки — Direct LED.

Диагональ 54.6 дюйма, разрешение составляет 3840×2160 пикселей, поддерживается HDR 10. Акустическая система представлена двумя динамиками по 6 Вт, есть объемное звучание. В панели три HDMI, два USB, модуль Wi-Fi 802.11ac.

Плюс модели — хорошее за свою стоимость качество изображения, минус — только аналоговый тюнер и необходимость попотеть над настройкой, особенно в свете того, что нет русской прошивки.

LG 55UJ630V

Альтернатива Xiaomi — 55-дюймовый 4К телевизор от южнокорейского производителя, имеет IPS-матрицу с прямой светодиодной подсветкой, характеризуется 60 Гц частотой обновления и углами обзора 178°.

Поддерживает стандарт HDR 10, оснащен двумя 10-ваттными динамиками, использует Dolby Digital и DTS декодеры, работает на операционной системе WebOS.

И всё в этой модели на свою стоимость и набор характеристик прекрасно, кроме того, что изображение немного синит. Впрочем, по отзывам, это не категоричный недостаток, который некоторым пользователям абсолютно не делает погоды.

LG OLED55B7V

4К OLED телевизор LG с диагональю 54.6 дюйма — модель с частотой обновления 120 Гц, яркостью 750 кд/м2. Поддерживает стандарты Dolby Vision и HDR 10, имеет четыре динамика общей мощностью 40 Вт, есть сабвуфер, поддерживается акустическая технология Dolby Atmos.

Статья в тему:  Что дает обновление прошивки телевизора samsung

Работает на базе смарт-системы WebOS, снабжен двумя независимыми тюнерами, четырьмя HDMI и тремя USB разъемами, поддерживает Miracast.

Пользователи, в основном, в восторгах по поводу качества изображения. Жалобы же на модель, чаще всего, решаемы грамотной настройкой телевизора.

Philips 55POS9002

Телевизор Philips с матрицей на органических светодиодах награжден Европейской ассоциацией изображения и звука как «Лучшая покупка OLED TV 2017‐2018».

Дисплей характеризуется яркостью 750 кд/м2 и частотой обновления 120 Гц, а также использует технологии HDR Perfect и Micro Dimming. Среди других характеристик значатся работа на ОС Android 6.0, процессор P5 Perfect Picture, четыре HDMI, два USB, Wi-Fi 802.11ac.

Имеются два тюнера и два динамика по 15 Вт с технологией тройных колец, усиливающей басы сабвуфера. Кроме четкости и насыщенности картинки и звука, модель отличается ультратонким дизайном и подсветкой Ambilight позади телевизора.

Samsung QE55Q7FAM

QLED телевизор Samsung с диагональю 54.6 дюймов и UHD разрешением — средний по цене вариант среди дисплеев на квантовых точках. Поддерживает HDR, имеет частоту обновления дисплея 100 Гц, яркость 1200 кд/м2, контраст 5300:1.

Работает на ОС Tizen, имеет 40-ваттную акустику из четырех динамиков, есть сабвуфер. К услугам пользователя три тюнера, четыре HDMI и три USB порта, Wi-Fi 802.11ac, Miracast.

Плюс телевизора в соответствии обещаниям о цветопередаче и хорошем звуке, минус — некоторые пользователи со временем жалуются на засветы. Но, судя по отзывам, это всеобщая проблема QLED.

Статья в тему:  Как продать телевизор в алматы

Суровая правда такова, что какой бы телевизор с разрешением 4К вы не выбрали, везде есть свои минусы. Смотрите что для вас менее критично, и обязательно пройдитесь по магазинам, прежде чем делать покупку. Демонстрационные образцы, которые стоят месяцами, помогут вам исключить LED и QLED модели с засветами или OLED с выгоревшими пикселями.

Состояние телевизионных технологий

Телевизоры ЭЛТ были с нами на протяжении более 50 лет и продолжали развиваться. Возраст LCD TV не такой большой. У недорогих моделей по-прежнему есть проблемы с цветом и контрастом из-за замены подсветки на светодиодную. Средние и дорогие телевизоры LCD предлагают более высокое качество изображения, хотя и исключения.

OLED можно назвать Кадиллаком в мире телевизоров, но они слишком дорогие.

Продолжается гонка разрешений. Значительная часть контента предлагается в разрешении 720p и меньше. При этом становится всё больше телевизоров 1080p и 4K UHD (2160p). Начинают даже появляться модели с разрешением 8K UHD (7680 х 4320).

Что нужно знать о PS5 и Xbox Series X при выборе телевизора

Консоли следующего поколения PS5 и Xbox Series X доступны для продажи и в России, а это означает, что эти приставки задают новые требования к моделям телевизоров для геймеров. Если вы планируете покупать новую Play Station, а к ней и телевизор, то в голове нужно держать несколько вещей.

Статья в тему:  Как отучить ребенка 2 года от телевизора

Консоли следующего поколения могут теперь поддерживать одновременно 4K и частоту обновления 120 Гц. Кроме того, новые приставки используют стандарт подключения HDMI 2.1, тогда как большинство телевизоров еще имеет устаревший стандарт HDMI 2.0. Поэтому придется или рассматривать более продвинутую модель ТВ (что чаще всего означает – более дорогую), или подождать, пока новое поколение телевизоров для консолей станет более доступным, а значит, и более дешевым.

Из нашего рейтинга из 222 моделей мы выбрали лучшие в нескольких категориях.

Лучшие 4К телевизоры 55 дюймов

3. Sony KD-55XF9005

Обработка картинки в Sony всегда была на высшем уровне. Благодаря процессору ARM Cortex-A53, установленному в телевизоре KD-55XF9005, компания снова превзошла себя. Используя два небольших встроенных динами по 10 Вт, Sony обеспечивает чистый и громкий звук для комфортного просмотра видеороликов.

Вы будете правы если думаете, что 8К — это технология будущего. Sony KD-55XF9005 стремится использовать все доступные возможности для LED дисплеев: от расширенного динамического диапазона до широких углов обзора. Для борьбы с прерывистой картинкой, которой подвержены многие ЖК-телевизоры, в Sony использует технологию Motionflow XR 1000 Гц.

Вам понравится встроенный интерфейс Smart TV с Android TV, который нам легче использовать, чем операционную систему Tizen. Sony KD-55XF9005 – это хорошее сочетание большого экрана с небольшими габаритами, которые не будут смотреться громоздко в вашей гостиной или спальне. Это третье место в рейтинге лучших 4К ТВ в 2021 году.

Статья в тему:  Как понять размер телевизора по диагонали

2. Samsung UE55NU7100U

Если вы хотите совершить выгодную покупку с лучшим соотношением цена / качество, то выбирайте эту модель. Samsung UE55NU7100U размером 55 дюймов станет хорошим выбором для спальни и других мест, где нужен большой телевизор.

Это не самый большой смарт-телевизор Samsung в этой серии, но его текущая цена продажи всего 41 000 руб. Это одна из лучших цен, которую вы найдете за 4K Smart TV. Он дешевле, чем варианты от Sony или LG и проигрывает только телевизорам от Philips.

Если вы хотите немного дешевле, то можете купить 49 дюймовую модель UE49NU7300U за 35000 руб. и сэкономить на покупке 6000 рублей. Вас обязательно порадует частота обновления экрана в 100 Гц, HDR 10, разрешение 3840×2160 пикселей и диагональ дисплея 139 см.

1. LG 55UK6200

LG 55UK6200 – приемник прошлогодней модели телевизора, который претендует на звание лучшего в 2021 году. Сама ЖК-панель похожа на предшественника, но имеет дополнительные вычислительные мощности и новый уровень интеллекта, которые привели к улучшению изображения.

Великолепный контраст, яркие и насыщенные цвета, высокий уровень детализации являются образцом для современной индустрии. Что касается встроенной акустической системы, она звучит довольно неплохо, хотя мы рекомендуем покупать качественную звуковую систему, чтобы дополнять невероятную картинку.

Среди функций можно выделить: яркость 200 кд/м2, технологию TruMotion 100 Гц, поддержку DLNA, три HDMI и Smart TV (webOS). Принимая во внимание, что модель 55UK6200 стоит дешевле 50 000 рублей, это вероятно будет лучшим приобретением. Телевизор от LG занимает первую строчку среди моделей размером 55 дюймов.

Статья в тему:  Как подключить iphone к телевизору через dlna

Samsung UE50MU6100U

Стоимость: от 41 700 рублей на «Яндекс-маркете»
Год выпуска: 2017

Купил 50-дюймовый Samsung UE50MU6100U перед чемпионатом мира по футболу. За эти деньги лучше — только съездить в Китай и купить Xiaomi TV.

Собственно, все матчи в приложении Первого канала, «Нетфликс» в 4К, PS4 Pro в 4К с HDR, Mi Box с HD Videobox в 4К тоже умеет. Добавил чуть позже саундбар Samsung HW-M360, так как звук в телевизоре в любом случае не очень, — теперь эффект настоящего кинотеатра прямо дома.

Из эфирного ТВ смотрю футбол через Лайм HD, и иногда дети смотрят через него же мультики.

Смешно. Чувак купил FHD телик и смотрит 4К (это я про xiaomi). Еще и нам советует )))

Стас, нет, конечно. DSR может быть в теликах, но только при обработке внешнего сигнала по hdmi например. Но для видео оно и так применяется, если один и тот же ролик есть в 4к и fhd. Какой смысл тащить к себе лишний трафик и затем даунскейлить, когда все это за тебя уже проделал сервер видеостриминга?

Мертвый, А разве в теликах не работает dynamic super resolution, как на карточках от nvidia?

Несколько месяцев назад купил второй вариант (LG 55UK6300) примерно за те же деньги, всем доволен. После 32″ размер экрана приводит в экстаз, как и первый опыт с 4K UHD — картинка просто сносит башню. По деньгам, думаю, лучше предложения на рынке нет.

Статья в тему:  Сколько можно смотреть телевизор взрослому человеку

Телевизор 4K 58» Skyworth 58G2A Смарт TV Android 8.0, лучше и дешевле, чем выше перечисленные https://tmall.aliexpress.com/item/4K-58-Skyworth-58G2A-TV-Android-8-0/32946050865.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1af033edBRouXS

Mikhail, думаю почему бы не взять.

Василий, вполне достойный агрегат. Но, конечно, не для местных персонажей.

Mikhail, конечно, конечно, мы так и поняли. Спасибо большое, что открыли наши закрытые глаза.

Все уже оттестировали и выбрали за нас)

Взял в начале 2018 топ мид рейндж 2017 Sony KD-55XE9005, предельно доволен.
4k + HDR + VA + Full-Array Direct-LED
В этом году, мид топ тот же обновленный телик — Sony KD-55XF9005.
OLED пока сыроват и/или слишком дорог, LG OLED совсем ненадежны, их, конечно, чинят, даже меняют полностью на новые, но пока есть гарантия. Есть реальные прецеденты у знакомых.

Есть вероятность, что OLED вытеснит более надежная и совершенная технология, как в свое время ушли выгорающие плазмы.

Сейчас, единственный реальный недостаток VA vs OLED, это углы обзора, у VA их нет совсем. Ну и да full-array direct LED, конечно, даже с учетом зональности будет выдавать свечение у светлых объектов на темном фоне.

В остальном, VA гораздо надежнее и пока OLED не в состоянии вытеснить LCD.

Имейте в виду, корейцы еще те маркетологи и удешевляют направо и налево, давая громкие и модные названия своим технологиям. Чего стоят RGBW от LG или QLED или PLS от Samsung.

Статья в тему:  Сколько можно смотреть телевизор взрослому человеку

По поводу цен, я брал евро за 73k, цена у официалов 108k, между собой, понятно, не имеют различий.

По поводу 4k, наибольший эффект в играх на PS4, таких игр много, завозят HDR и в старые игры, во многих HDR реализован просто отпадно и по-настоящему меняет восприятие игры с экрана, никакой VR не нужен, настолько обалденно выглядит картинка! Фильмы выходят в 4k HDR, но эффект значительно слабее, на PC MS реализовали HDR через жопу поэтому и у геймдева с этим проблемы, зачастую все работает через NVIDIA API.

По поводу теликов дешевле OLED или VA с full-array direct-led, они все поголовно с Edge-LED, иии таким типом подсветки просто убивается весь смысл HDR и динамического контраста, поэтому все телики до 70-80k — это low сегмент, разницы между ними особой нет, по сути — это удешевленные обрубки и смысла их покупать нет, оставайтесь на Full-HD или берите самый недорогой 49-55 за 35-50k, если хотите сэкономить и вам не нужны игры на PS4 Pro.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector