0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой телевизор лучше выбрать мнение специалиста 2016

Какой телевизор лучше выбрать мнение специалиста 2016

Выбор нового телевизора может растянуться на неимоверное количество времени. Путаница является головной болью даже для самых осторожных покупателей. Производители телевизоров, розничные торговцы, продавцы и многочисленные Интернет-источники могут создавать больше неопределенности, продвигая дополнительные функции, новые технологии и дополнения в непрекращающейся погоне за прибылью.
Наше руководство создано на основе мнений специалистов со всего интернета. Мы проанализировали сотни статей с советами и описанием нюансов выбора электроники и выбрали только действенные и бескорыстные мнения.
Надеемся, оно поможет вам разобраться в путанице объективной информации, чтобы можно было выбрать новый телевизор. Ответить каждый вопрос невозможно и когда вы дочитаете до конца, то не получите точное определение “идеальному телевизору”. Мы предоставляем необходимые аргументы, орудуя которыми, вы будете чувствовать себя увереннее, выбирая покупку в магазине.

Статья в тему:  Как настроить смарт тв на телевизоре lg 32lb650v

Итак, какой телевизор лучше выбрать мнение специалиста – с каким разрешением стоит рассматривать ТВ для дома

Если вы покупаете телевизор в 2021 году, вам, вероятно, следует купить ТВ с разрешением 4K. Эти телевизоры имеют разрешение 3840 x 2160 пикселей, что более чем достаточно даже для очень большой комнаты!

  • Если вы покупаете телевизор менее 40 дюймов, то будет модель с разрешением 1080p (Full HD). Но если ваш бюджет позволяет, то берите конечно 4K!

Существуют постоянные споры о том, действительно ли мозг может воспринимать полное разрешение 4K на тех расстояниях, с которых люди смотрят телевизоры.

Но, честно говоря, эти разговоры непродуктивны. Телевизоры 4K не просто имеют больше пикселей – они, как правило, имеют более широкие динамические диапазоны и цветовую гамму. Что обеспечивает лучшее изображение, независимо от того, где вы сидите или насколько велик ваш телевизор.

Немного слов про разрешение 8K – нужно ли?

Возможно, в какой-то момент в будущем мы перейдем на 8K (в четыре раза больше пикселей, чем 4K). Но честно сказать, это все больше маркетинг.

  • Ну куда человеку больше 4K? Особой разницы вы не заметите, но денег вы переплатите огого сколько, мама не горюй! Просто за новые технологии…

Какую диагональ экрана выбрать?

Существуют различные формулы, которые рекомендуются для выбора телевизора наилучшего размера именно для вашего дома и вашей комнаты.

Статья в тему:  Холодильник атлант что значит f5

Samsung, например, рекомендует вам купить телевизор, диагональ которого составляет половину вашего расстояния просмотра от вашего местоположения до ТВ, в дюймах.

Но все гораздо сложнее, как может подтвердить любой, у кого есть крошечная или странной формы гостиная.

  • Поэтому, если вы сидите на расстоянии 3 метра от телевизора, вам понадобится 60-дюймовый экран. Если вы не знаете какой телевизор лучше выбрать мнение специалиста вам поможет – смотрите в сторону таких производителей как LG, Samsung и Philips.

Иногда вам просто нужно что-то немного меньшее, независимо от того, как далеко вы сидите от телевизора (тупо экономия места).

Кстати размер ТВ – больная тема для мини-квартир в центре Москвы. Вроде хочется побольше, чтоб фильмы смотреть приятнее было, но по размеру большой никуда не поставишь…. Стиралку то дай Бог куда-нибудь приткнуть.

OLED-телевизоры начинаются с 55 дюймов…

Печальная реальность заключается в том, что многие телевизионные бренды, как правило, отдают предпочтение большим размерам для своих самых передовых технологий.

  • Ну это понятно, большой ТВ можно и продать дороже. Че мелочиться то, крохотные делать для нищих, кторые даже нормальную большую квартиру не могут себе позволить, холопы. А большие телевизоры для бояр с огромным двором!

OLED, обычный LED или все-таки QLED, какой лучше выбрать телевизор для дома?

Одно из важнейших решений, которое вы должны принять при покупке телевизора – это то, какой тип панели вы хотите.

  • В наши дни ваш выбор будет в основном между LED, OLED и QLED. Плазменных телевизоров уже давно не было в продаже, их делали еще при царе Косаре очень давно .
Статья в тему:  Как настроить iptv на телевизоре lg smart tv 2014

OLED обычно считается более премиальной из всех технологий, не в последнюю очередь и потому, что в большинстве случаев она намного дороже.

Поскольку у “олед” нет подсветки, каждый пиксель способен выдавать свой собственный свет и полностью выключаться.

Это дает OLED-дисплеям действительно черные уровни, что обеспечивает отличное ощущение глубины черного. Кроме того, углы обзора отличные.

Что также хорошо, так это то, что практически каждая модель на рынке, независимо от производителя, использует одни и те же панели, производимые LG Display.

  • Это означает, что качество изображения неизменно хорошее, независимо от того, какого производителя OLED-телевизора вы выбираете.

Качество изображения, конечно, не идентично, но если такие термины, как “отображение тона” и “обработка движения”, ничего для вас не значат, то вы вряд ли будете слишком много раздумывать о различиях.

Какой телевизор лучше выбрать мнение специалиста – конечно с OLED! Эти дисплеи не могут быть такими же яркими, как ЖК-дисплеи, а это значит, что они могут больше страдать от отражений в светлых комнатах. Но зато никакой дисплей не сравнится с Олед в плане глуюины черного!

Вы также, вероятно, услышите о проблеме, называемой “выгоранием”, когда изображение, отображаемое на ТВ в течение длительного времени, может навсегда “запечатлеться” на экране. Но это миф, не более.

  • Когда дело доходит до ЖК-телевизоров, производители, как правило, используют матрицы IPS или VA. IPS имеют лучшие углы обзора, а VA имеют лучшую контрастность.
Статья в тему:  Как установить flash player на телевизор lg webos

Матрицы TN часто используются в мониторах ПК, и я ни разу не встречал чтоб телевизоры были с такими матрицами…

QLED дисплеи, по сути это обычные ЖК панели

Иногда вы слышали что “кьюлэд”, называют светодиодными телевизорами, и на данный момент эти два термина довольно взаимозаменяемы.

  • Светодиодный телевизор означает, что он использует множество светодиодных ламп в качестве подсветки своего ЖК-слоя, и на некоторых моделях они будут выборочно затемнять части изображения, чтобы добиться лучшего контраста между светлыми и темными областями.

Это особенно важно для HDR-контента, о котором я расскажу чуть позже. Чем больше “зон затемнения”, тем лучше. Например, телевизор Sony Z9D имеет более 600 отдельных зон затемнения.

Но гораздо чаще можно увидеть телевизоры с сотней таких зон или меньше. Как правило, все, что превышает 50 зон затемнения, хорошо.

Наконец, есть телевизоры QLED, которые, как правило, стоят по цене, сопоставимой с OLED-телевизорами. По сути, это все те же ЖК-телевизоры, и они по-прежнему используют подсветку, но они полагаются на квантовые точки для получения своих пикселей.

  • Это, по утверждению производителя Samsung означает, что их телевизоры ярче и показывают более сочные цвета.

Они не могут достичь того же уровня черного, что и OLED-телевизоры, но QLED-телевизоры превосходят по яркости. Это главное отличие.

Точно так же, как LG производит OLED-панели, Samsung продает эти панели другим производителям телевизоров для использования.

Статья в тему:  Почему не включается стиральная машина бош

Я не собираюсь утверждать, что OLED или QLED – лучшая технология премиум-класса. У них обоих разные преимущества.

Кстати, вам будет интересно почитать про одну очень популярную модель телевизора Samsung NEO QLED qn90a.

Операционная система – наконец то мы добрались до обзора ПО)

Например, все телевизоры Samsung работают под управлением операционной системы Tizen. В наши дни почти каждый телевизор – это умный ТВ (Smart-TV).

  • Но есть много различий между операционными системами каждого телевизора, а также между доступными приложениями.

К примеру, телевизоры Sony работают на Android, Samsung использует Tizen, LG использует WebOS, TCL и Hisense используют Roku TV, а также операционную систему Amazon Fire TV, которая встроена в некоторые телевизоры Toshiba и Insignia.

Так что есть много вариантов. Какой телевизор лучше выбрать мнение специалиста – следует знать одно: ни одна из этих операционных систем не является плохой или хорошей, просто они разные.

Один из подходов состоит в том, чтобы определить, на какие потоковые сервисы вы больше всего полагаетесь, и убедиться, что они доступны для выбранной вами операционной системы.

  • Но иногда все же приходится докупать Smart ТВ-приставку. Пульты управления тоже у всех разные и тут уж дело вкуса.

Какие функции вам действительно нужны?

Пятью основными определяющими факторами современных телевизоров являются:

  1. Разрешение;
  2. Размер;
  3. Тип дисплея;
  4. Операционные системы;
  5. Цена.
Статья в тему:  Холодильник сайд бай сайд какой выбрать

HDR, или Высокий динамический диапазон – это функция, которая появилась примерно в то же время, что и телевизоры 4K.

  • По сути, телевизоры HDR способны отображать более широкий диапазон яркости по сравнению со стандартными телевизорами с динамическим диапазоном (SDR), переходя от более темных черных цветов к более ярким белым.

Размышляя над вопросом какой телевизор лучше выбрать мнение специалиста – у которого отличный HDR!

Если все сделано хорошо, это придает изображению большую яркость и выразительность, и в зависимости от содержимого оно может иметь больше преимуществ для изображения, чем 4K! Читайте также про Телевизоры OLED ULTRA HD 4K– топ 5.

Лучшие китайские телевизоры в 2021 году

В заключение темы ниже представляю лучшие телевизоры из Китая с многочисленными положительными отзывами на форумах.

SkyLine 22LT5900 22″ (2019)

Этот маленький 22-дюймовый телевизор понравится тем, кто ищет небольшое устройство на кухню или дачу. Для своего маленького дисплея он может похвастаться FHD картинкой и у него максимальные углы обзора, что весьма кстати в подобных девайсах. Есть полный набор тюнеров, возможность смотреть фильмы с USB-флешки (1 разъем), а также можно подключать другую технику через тюльпаны, HDMI, VGA. Динамики 6-ваттные, их хватит для небольшой комнаты. Положительный момент в том, что ножки у модели смещены к середине, поэтому она встанет даже на маленькой поверхности, например, на холодильнике.

Статья в тему:  Как подключить смарт тв на телевизоре филипс

Цена: средняя от 6 300 рублей.

Hyundai H-LED32ES5008 32″ (2019)

Для тех, кому нужна маленькая диагональ 32 дюйма за небольшие деньги, отлично подойдет этот телевизор. У него много положительных откликов, а также есть смарт ТВ и удобное управление с помощью голосового помощника. Аппарат получил не самое высокое разрешение – HD, но с учетом цены это нормально. При этом матрица с хорошим обзором и быстрым откликом 6,5 мс, что делает девайс неплохим вариантом для использования в качестве монитора ПК. ОС представлена свежей версией Android 9. Телевизор получил тюнеры для любых видов телевидения, у него громкий звук 16 Вт и минимально необходимый выбор разъемов. Есть два HDMI, USB, аудио 3,5. Помимо Wi-Fi предусмотрен Bluetooth.

Цена: средняя от 12 400 рублей. ( Россия , Россия ).

BBK 40LEM-1043/FTS2C 40″ (2018)

Хороший телевизор для тех пользователей, которые ищут большую диагональ без лишних опций и с доступной ценой. Аппарат получил матрицу 40 дюймов с FullHD разрешением. Она имеет высокий отклик в 6 мс и порадует углами обзора. Есть в этой модели полноценный набор тюнеров, а звук выводят два динамика по 8 Вт. Сложностей с подключением внешних устройств не возникнет – три HDMI, AV, USB, компонентный, 3,5 и даже устаревший VGA.

Цена: средняя от 14 400 рублей. ( Россия , Россия ).

Xiaomi Mi TV 4A 43 T2 43″ (2020)

Фирма Xiaomi прославилась у покупателей качеством своей техники, но наиболее любима она за невысокие цены. Данная модель появилась на рынке в конце 2020 года и для своей диагонали 43 дюйма с 4K разрешением имеет очень доступный ценник. Картинка здесь не только с высоким разрешением, но и поддержкой HDR, а еще у экрана отличные углы обзора. Смарт функции в этом девайсе выполняет Android TV, и пользователи отмечают, что в сравнении с более ранними моделями, операционка здесь гораздо функциональнее и лучше доработана, видно, что производитель учел старые ошибки. Модель оснастили необходимым тюнером для эфирного вещания, а также к ней без ресивера подключается кабельное ТВ. Радует в устройстве звук – установлено два динамика с суммарной мощностью 16 Вт и это довольно неплохо. Набор разъемов удовлетворит все нужды по подключению периферии – есть здесь два USB, три HDMI, тюльпаны, оптический аудиоразъем, а также выход для наушников. Беспроводное соединение через двухдиапазонный Wi-Fi. Модель имеет неплохую производительность благодаря 2 ГБ ОЗУ, а накопитель для приложений на 8 ГБ.

Статья в тему:  Как можно избавиться от запаха в стиральной машине

Цена: средняя от 22 000 рублей.

TCL 55P717 55″ (2020)

Эта модель сочетает в себе красивый минималистичный дизайн, доступную цену и большой дисплей. Аппарат предлагает покупателям диагональ 55 дюймов с UHD разрешением, поддержкой HDR и технологией Micro Dimming, которая обеспечивает лучшую передачу темных оттенков. При этом матрица отличается довольно шустрым откликом и может выступать в качестве экрана для игровой приставки или компьютера. Есть в этом устройстве полноценный набор тюнеров для всех видов телевидения, Android TV 9-й версии и хороший выбор интерфейсов. Беспроводные модули – Wi-Fi ac и Bluetooth. Проводные – аудио-видео, три HDMI, два USB, оптический аудио, 3,5. Порадует в ТВ удобное управление – на пульте есть микрофон для голосовых запросов. А вот звук не лучший – всего лишь 19 Вт, но качество при этом приличное.

Цена: средняя от 35 000 рублей.

Hisense 50A7300F 50″ (2020)

Этот большой телевизор с 50-дюймовой диагональю получил дизайн в стиле телевизоров Sony, что подразумевает безрамочный экран и массивную центральную ножку. Разрешение матрицы здесь UltraHD с поддержкой технологии 8 бит+FRC и HDR. Звук выводят два динамика, возможно подключение любого типа телевидения. Модель порадует наличием Smart TV, операционная система представлена фирменной VIDAA, которая является видоизмененным Android. Беспроводное соединение возможно по вай фай (два диапазона работы) или Bluetooth, проводные разъемы – три HDMI, аудио-видео, оптический, два USB.

Статья в тему:  Как настроить каналы на телевизоре vityaz

Цена: средняя от 28 000 рублей. ( Москва , Россия ).

QLED TCL 55C717 55″ (2020)

По качеству изображения QLED матрицы в телевизорах считаются одними из лучших и компаний TCL предлагает такое устройство с диагональю 55 дюймов за скромную сумму денег. Аппарат порадует безрамочным дизайном с лаконичными тонкими ножками, UltraHD картинкой, а также он поддерживает HDR и Dolby Vision. Для улучшения передачи цветов используется затемнение Micro Dimming и технология 8bit + FRC. Матрица помимо прочего отличается высоким откликом 6,5 мс и отлично смотрится под любыми углами. Тюнеры позволяют без ресивера подключить спутник или эфирную антенну, а для внешнего оборудования предусмотрены три HDMI, два USB, AV, оптический и 3,5 для аудио. Есть в устройстве двухдиапазонный вай фай и Bluetooth. Для управления предусмотрен пульт с поддержкой голосового ввода. Это удобно для работы с используемым здесь Android TV.

Цена: средняя от 44 000 рублей.

Спасибо за внимание! До скорого! С уважением, Ростислав Кузьмин.

Smart TV

С этим лучше всего справились разработчики из Самсунг. Их интерфейс Smart TV считается одним из наиболее удобных, но это в основном зависит от предпочтения. LG тоже не отстает от своих конкурентов и развивается в этой сфере. Есть вероятность, что скоро они смогут показать довольно неплохие результаты и сделать управление телевизором Smart TV с разрешением 4k более удобным. Поэтому пока что мы рассмотрим эту функцию у моделей от Samsung.

Телевизоры данного производителя обладают большим количеством преимуществ, по сравнению с моделями Smart TV от LG. К таким плюсам можно отнести:

  • Интерфейс, состоящий из 5 сегментов, что делает управление более удобным;
  • Приятная и красочная графика;
  • Наличие бесплатных виджетов для IPTV, что не встретишь в телевизорах от LG;
  • Большой выбор сторонних предложений;
  • Высокая скорость работы без «глюков» и подвисаний;
  • Прошивка обновляется самостоятельно.
Статья в тему:  Можно ли стирать обувь из нубука в стиральной машине

Это все позволяет компании Самсунг лидировать на рынке устройств с технологией Смарт ТВ. Однако если вы купите телевизор с разрешением монитора 4k, которые попал в страну нелегально, то после очередного обновления Smart Hub придется разблокировать.

Дополнительные возможности

Лучшие телевизоры Sony и Samsung могут предложить пользователям функции 3D и Smart TV. В этом оба производителя стараются не отставать друг от друга и «фаршируют» свою продукцию большим набором различных функций.

Сони может предложить обширный функционал и большое множество полезного контента, что упрощает использование Смарт ТВ. Никаких неожиданностей и внезапных «заскоков» вы тут не встретите, к тому же Сони очень хорошо сотрудничает со смартфонами и планшетами, что позволяет в разы увеличить и так большое количество приложений.

Арсенал возможностей Самсунг не менее высок, к тому же может порадовать простым и понятным интерфейсом, в котором, при желании, разберется даже ваша бабушка. Но нередко пользователи жалуются на невысокую стабильность работы и плохую оптимизацию, а это, конечно же, существенный минус.

Вот мы подобрались к основному: выводам — что же все-таки лучше купить, Sony или Samsung? Оба они по-своему хороши и во много сильно похожи (например, в телевизорах Сони стоит матрица от Самсунг), однако именно Sony может порадовать более сочной картинкой и хорошей оптимизацией, которой часто не хватает моделям Samsung. Поэтому выбирайте внимательнее, смотрите на цену и постарайтесь не сильно доверять консультантам в магазине — зачастую вы с ними по разные стороны баррикад.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector